新闻 林校长与教职员举行会堂讨论 交流大学发展方向

新闻中心​

首页 新闻中心 林校长与教职员举行会堂讨论 交流大学发展方向

林校长与教职员举行会堂讨论 交流大学发展方向

林群声校长于4月1日上任一周年当天举行网上「会堂讨论」(Town Hall Meeting),与300多名教职员交流。会上他分享到大学未来的发展方向,包括透过「环球学术人才招聘计划」及「中央学术人员基金」招揽世界级学者,以及设立「学术人员发展基金」,以支持教学人员于本地或海外进行为期 12 个月或以下的学术活动。林校长亦介绍了未来大学策略性研究方向,分别是数码人文与文学、公共及社会政策、国际商务、企业责任营运、双语教学、乐龄科技、环境科学、智慧城市,以及遥距创意教育。此外,为腾出更多空间作教研用途,大学已租用位于观塘的香港绿景NEO大厦的部分单位,用作部分行政及支持部门的办公室。大学教职员踊跃作出提问,积极表达意见。